we are translating the text, sorry for  any inconvenience

El objeto del encargo es la construcción de casas nuevas en un edificio del XIX en la gran Vía de Bilbao.
Planteamos una operación contundente de reestructuración interior y respetuosa con la imagen exterior del edificio.
La fachada se mantiene como una fina piel, mientras que se revalorizan y enfatizan los elementos de comunicación e iluminación de los espacios interiores comunes, los elementos de movimiento de flujos de personas, aire y luz.
El proyecto reconoce en el interior del edificio un largo tubo de luz y aire que va desde la calle hasta el cielo, por el que circulan las personas.
Las carpinterías de la fachada posterior construyen unos pequeños miradores que desde los pisos permiten asomarse tímidamente al exterior, buscando la luz y preservando la intimidad.